bet9九州最新官网|官网_欢迎您
 

学校举办“新时代的乐章”2020年新年音乐会

发布时间:2019-12-25  来源: bet9九州最新官网

12月25日,学校“新时代的乐章”2020年新年音乐会在音乐厅隆重举行。学校党委书记章立新,学校党委班子成员樊文平、吾甫尔·如苏力、刘洪波、蒋方珍、斯尔哈孜·布兰拜、周达疆及师生代表400余人观看演出,喜迎新年。

演出在欢快热烈的器乐合奏《春节序曲》中拉开帷幕。古筝、琵琶、电子管风琴重奏《我的祖国》抒发了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。二胡与马头琴合奏《奔腾》,将人们带入了辽阔无垠的草原,淋漓尽致地表现了草原民族的热情奔放。由木卡姆演唱专业学生演唱、器乐小乐队伴奏的《拉克木卡姆》选段,旋律优美,节奏多变。声乐演唱《解放的时代》、《红旗飘飘》讴歌了华夏儿女不畏艰险、团结奋战的精神和热爱祖国、奋发向上的主旋律。京剧选段《梨园新蕾》、钢琴协奏曲《黄河第四乐章》、男声表演唱《真像一对亲兄弟》、小提琴齐奏曲《新疆之春》、女声表演唱歌剧《江姐》选段、男女声二重唱《为了谁》等节目一一亮相,为观众们奉上了一场听觉艺术盛宴,赢得了现场的热烈掌声。交响合唱《祖国颂》撼人心魄的演奏,颂赞了新中国所取得的辉煌成就,表达了对祖国的挚爱之情和民族自豪感,为整场演出画上了圆满的句号。

本场音乐会由音乐系和附属中等艺术学校承办,用音乐的形式讴歌新时代,赞美新时代,激发了广大师生爱党爱国的真挚情怀和努力奋进的时代精神,全校师生满怀信心,共同迎接2020年的到来!

学校举办2020年新年音乐会

古筝、琵琶、电子管风琴重奏《我的祖国》

二胡与马头琴合奏《奔腾》

《拉克木卡姆选段》

声乐演唱《解放的时代》

声乐演唱《红旗飘飘》

京剧选段《富连成训词》

京剧选段《定军山选段》

钢琴协奏曲《黄河第四乐章》

男声表演唱《真像一对亲兄弟》

小提琴齐奏曲《新疆之春》

女声表演唱歌剧《江姐》选段

男女声二重唱《为了谁》

 宣传部 丁晓斐/供稿

 校园电视台 韩晓阳/摄影



Baidu
sogou